鮭とカリフラワーの豆乳チーズスープ レシピ・作り方

鮭とカリフラワーの豆乳チーズスープ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鮭とカリフラワーのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーの半量、セロリ、にんにく、水を鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、10分ほど蒸し煮する。
  2. 2 鮭に*塩をまぶし、油をしいたフライパンに皮を下にして並べ、火にかけ、パチパチしたら中火弱にして皮がこんがりするまで焼く。
  3. 3 1のカリフラワーの半量、チーズ、塩小さじ1/2をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 1に残りのカリフラワーを入れ、蓋をして強火にし、沸騰したr亜弱火にして5分ほど煮る。
  5. 5 4に3と豆乳を入れて混ぜ、鮭を入れて弱火で2〜3分煮る。

    味を見て塩で調味する。
  6. 6 器に盛りつけ、こしょうとパセリをかける。

きっかけ

あるもので お夜食にも

  • レシピID:1070033264
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る