豚肉とジャガイモのトマトカレー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 トマトはフードプロセッサーなどでペースト状にしておく。
- 2 *をフライパンにいれ、肉に火が通るまで炒め、余分な油は拭き取って取り出す。
- 3 鍋に玉ねぎ、にんにく、生姜、バターを入れ、蓋をして弱火で10分ほど加熱し、蓋を取って水分を飛ばしながら5分ほど炒める。
-
4
ジャガイモ、人参を入れ、軽く炒める。
火を止めて小麦粉を入れ、よく混ぜて3分ほど置く。 -
5
カレー粉を入れ、中火にかけて1〜2分炒める。
●を入れ、よく混ぜながら沸騰させる。 -
6
ジャガイモと人参が柔らかくなるまで30分ほど時々混ぜながら煮る。
水は減ったらひたひた弱程度に足す。 - 7 肉を入れて5分ほど煮て、醤油と砂糖、塩、コショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nitatan66702015/08/02 23:15とまと、たくさん。とっても美味しかったです(´・∀・)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)