豚肉とジャガイモのトマトカレー レシピ・作り方

豚肉とジャガイモのトマトカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
トマト味のさっぱりカレーです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 トマトはフードプロセッサーなどでペースト状にしておく。
  2. 2 *をフライパンにいれ、肉に火が通るまで炒め、余分な油は拭き取って取り出す。
  3. 3 鍋に玉ねぎ、にんにく、生姜、バターを入れ、蓋をして弱火で10分ほど加熱し、蓋を取って水分を飛ばしながら5分ほど炒める。
  4. 4 ジャガイモ、人参を入れ、軽く炒める。

    火を止めて小麦粉を入れ、よく混ぜて3分ほど置く。
  5. 5 カレー粉を入れ、中火にかけて1〜2分炒める。

    ●を入れ、よく混ぜながら沸騰させる。
  6. 6 ジャガイモと人参が柔らかくなるまで30分ほど時々混ぜながら煮る。

    水は減ったらひたひた弱程度に足す。
  7. 7 肉を入れて5分ほど煮て、醤油と砂糖、塩、コショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

チキンスープは塩分1%程度のものを使用しました。味を見て加減して下さい。

  • レシピID:1070033226
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉小麦粉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/08/02 23:15
    豚肉とジャガイモのトマトカレー
    とまと、たくさん。とっても美味しかったです(´・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る