中華鍋でつくるチャーシュー レシピ・作り方

中華鍋でつくるチャーシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
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中華なべで作るチャーシューです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 肉に塩をまぶして5分ほど置く。

    中華なべを熱し、油を敷いて肉をいれ、全体がこんがりするように返しながら焼く。
  2. 2 油をふき取り、●をいれて煮立てる。

    煮立ったら中火にして蓋をし、15分ごとに返しながら、45分ほど煮る。
  3. 3 荒熱が取れるまでおいて肉を切り分け、残った煮汁は煮詰めてかける。
  4. 4 保存の際は煮汁とポリ袋に入れて空気をぬいて口を締め、冷蔵庫に。3〜4日保存できます。食べる時に煮汁ごと温め、肉は適度なところで取り出し、煮汁は好みの加減までにつめてかけて下さい。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032993
  • 公開日:2015/08/04
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チャーシュー(焼き豚)
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