圧力鍋で大根と油揚げのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根 7〜8cm(250g)
- 油揚げ 1枚
- 水 100cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
油揚げは1〜2分ゆでて油抜きし、一口大に切る。
大根は乱切りにする。 -
2
圧力鍋に1、水、麺つゆを入れて蓋をし、火にかける。
圧がかかったら弱火にして6〜8分加圧し、火を止める。 - 3 圧が落ちるまで置いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)