リンゴマヨポーク丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●は混ぜておく。
- 2 キャベツは耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで40秒加熱し、あら熱がとれたらペーパーで包んで水を取っておく。
- 3 肉に*をまぶし、熱したフライパンに並べ、焼き目がつくまで焼いて取り出す。(裏は生のままで)
- 4 空いたフライパンに玉ねぎを入れ、中火弱で火が通るまで炒める。
- 5 肉と1を入れ、水分がなくなるまで炒めながら火を通す。
- 6 器にご飯をしき、ちぎった焼き海苔、キャベツをしき、5 をのせて紅生姜をトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)