豚汁 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
豚汁の具セットを使いました。
軽く洗ってざるに上げておきます。 -
2
大根、人参はいちょう切りに。
豚バラ肉は3〜4㎝にカットします。 -
3
温めた鍋にごま油を入れて、豚バラ肉を炒めます。
砂糖も加えます。 - 4 大根、人参、豚汁の具セットも加え、炒めます。
- 5 だいたい炒まったら、水と粉末だしを入れて、アクをとりながら、15〜20分くらい煮ます。
- 6 味噌を入れて、一煮立ちさたら出来上がり♪
- 7 小口切りにしたねぎを入れて彩り良く☆
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
8 件