豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約1時間
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
豚汁の季節になりました(≧∇≦)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 豚汁の具セットを使いました。
    軽く洗ってざるに上げておきます。
  2. 2 大根、人参はいちょう切りに。
    豚バラ肉は3〜4㎝にカットします。
  3. 3 温めた鍋にごま油を入れて、豚バラ肉を炒めます。
    砂糖も加えます。
  4. 4 大根、人参、豚汁の具セットも加え、炒めます。
  5. 5 だいたい炒まったら、水と粉末だしを入れて、アクをとりながら、15〜20分くらい煮ます。
  6. 6 味噌を入れて、一煮立ちさたら出来上がり♪
  7. 7 小口切りにしたねぎを入れて彩り良く☆

きっかけ

昨日の晩御飯に♪

おいしくなるコツ

お砂糖を入れて、コクup(^。^) さつまいもを入れても☆

  • レシピID:1070032637
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • あさクル
    あさクル
    2023/01/30 14:33
    豚汁
    ごま油、参考になりました♪美味しかったです!
  • リンカママ
    リンカママ
    2023/01/02 14:15
    豚汁
    美味しくできました。
  • Elly333
    Elly333
    2021/11/14 18:02
    豚汁
    豚汁が美味しい季節になりましたね。
    美味しくいただきました
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/09/25 14:18
    豚汁
    とっても美味しかったです♪
    レシピありがとうございました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る