白菜ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ひき肉 300g
- 白菜(1cm角切り) 2〜3枚(300g)
- *卵 1個
- *パン粉 1/4カップ
- *おろし生姜 小さじ1
- 塩 適量
- 大根おろし 1/2カップ
- ポン酢 適量
- 油 少々
作り方
- 1 白菜をボウルにいれ、塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置き、水をぎゅっと絞る。
- 2 豚肉、白菜、*、塩小さじ1/3をボウルに入れてよく混ぜる。
- 3 好みの大きさにして形を整え、油をしいたフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。
- 4 裏返して蓋をし、弱火にして火が通るまで10分ほど焼く。
- 5 器に盛りつけ、大根おろしをのせ、ポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません