鮭のソテーしそレモン醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- みやぎ銀さけ(生) 150g
- *塩 小さじ1/3
- ○シソの葉(千切り) 1枚
- ○醤油 小さじ1
- ○水 小さじ1
- レモン(くし形に切る) 1/3個
- 小麦粉 少々
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 鮭に塩をまぶし、15分ほど置いてさっと洗い、水を拭き取る。
-
2
鮭の皮に小麦粉をつけ、油をしいたフライパンに皮を下にして入れ、中火弱で皮がカリカリになるまで焼く。
裏返し、サイドの生の部分がんなくなるまで焼く。 - 3 鮭をお皿に盛りつけ、○を混ぜたものをかけ、レモンを添える。
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- カテゴリ
- 鮭全般
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ノウズミニマム2015/09/01 19:14美味しかったです!