鮭、オクラ、卵の三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラはさっとゆでてざるにあげ、あら熱がとれたら薄切りにする。
- 2 鮭はひたひたの水に入れて火にかけ、ふつふつしたら弱火にして火が通るまでゆで、ざるにあげて皮と骨を取ってほぐす。
-
3
鍋に鮭と○をいれ、泡立て器で鮭をほぐしながら水分がなくなるまで炒る。
ごま油、生姜、ごまを入れてよく混ぜる。 - 4 フライパンに卵と●を入れてよく混ぜ、混ぜながら火を通して炒り卵にする。
- 5 器にご飯をしき、鮭、卵、オクラをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)