イカと大根の生姜マヨ炒め煮 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 イカは内蔵や軟骨、目、クチバシなどを取り除いてキレイに洗い、胴は輪切り、足は2本ずつに切り分ける。
- 2 フライパンか鍋にイカ、生姜、マヨネーズを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
- 3 空いたフライパンに大根と●を入れて煮立て、蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで煮る。
- 4 水分が半分以下になるまで煮詰め、イカを戻してさっと温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- イカと大根の煮物
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)