イカと大根の生姜マヨ炒め煮 レシピ・作り方

イカと大根の生姜マヨ炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカと大根の炒め煮です。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 イカは内蔵や軟骨、目、クチバシなどを取り除いてキレイに洗い、胴は輪切り、足は2本ずつに切り分ける。
  2. 2 フライパンか鍋にイカ、生姜、マヨネーズを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに大根と●を入れて煮立て、蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで煮る。
  4. 4 水分が半分以下になるまで煮詰め、イカを戻してさっと温める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032348
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る