しめじと椎茸の生姜マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- しめじ(石突きを取ってほぐす) 1パック
- 椎茸(石突きをとってスライス) 1パック
- おろし生姜 小さじ1弱
- キューピーマヨネーズ 小さじ1〜2
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ2程度
作り方
- 1 しめじ、椎茸、生姜、マヨネーズをフライパンにいれ、広げて焼くような感じで火が通るまで炒める。
- 2 酒、醤油を入れてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)