簡単☆もやしと舞茸のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- モヤシ 1袋
- 舞茸(小袋) 半分
- ベーコン(ハーフサイズ) 1枚
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 唐辛子 少々
作り方
-
1
ニンニクはスライスに。
舞茸は小房に分ける。
ベーコンは刻んでおく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと唐辛子を入れ火をつける
ニンニクの香りが上がってきたらベーコン、舞茸、モヤシ、塩胡椒を順に入れ強火で一気にややしなっとするまで炒める。
関連情報
レポートを送る
2 件
調理時間も5分以下と時短な所も嬉しい所♪
舞茸を入れると色味がやや悪くなりますが、食感がいいんですよ♪