鶏肉、こんにゃく、れんこんの煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、*をまぶし、皮を下にしてフライパンに並べ、中火弱で皮がこんがりするまで焼く。
- 2 こんにゃくはスプーンで一口サイズにちぎり、鍋でから煎りする。
- 3 れんこん、にんじんは乱切り、インゲンはへたを切り落とし、2〜3等分に切る。
- 4 鶏肉の皮がこんがりしたら、こんにゃくの鍋に鶏肉、にんじん、れんこん、○を入れて沸騰させる。
-
5
沸騰したら蓋をして中火弱にし、火が通るまで10分ほど煮る。
蓋をとり、昆布は取り出す。水分が少し残る程度まで煮詰め、昆布は食べやすく切って戻す。 - 6 インゲンを3〜5分ゆで、盛りつけた5に散らして出来上がり。
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- カテゴリ
- 筑前煮
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chiharu-mama2023/03/26 19:28インゲンは無かったので、少し彩りが寂しくなってしまいました。(^_^;)
お弁当のおかずにしたくて作らせて頂きましたが、野菜たっぷりで美味しかったです♪♥️