ナスの柔らか煮浸し レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ●を鍋にいれておく。
- 2 ナスは縦半分にきり、皮目に細かく切り込みを入れ、1%の塩水に5分ほど漬ける。
-
3
ナスの水を切り、1に入れ、醤油、砂糖も入れて蓋をし、火にかける。
沸騰したら中火にし、5〜8分ナスに火が通るまで煮る。 - 4 冷めるまで置いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)