焼肉のタレで簡単♪おかひじきの肉巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 おかひじきは、(気になれば)根元の固い部分を切り、洗って水気を切ります。
- 2 おかひじきを手でつまんで、豚薄切り肉の端に置いて、きつめに巻きます。
-
3
熱したフライパンに油を入れて、お肉の巻いた面を下にして焼きます。
焼き目が出来たら、お酒を入れて蓋をして酒蒸しにします。
焼肉のタレで味付けします。 - 4 味が絡んだら、出来上がり〜♪
きっかけ
シャキシャキのおかひじきを、おかずにして食べたかったので。
おいしくなるコツ
蓋をして(蒸し焼き)酒蒸しにすると、オカヒジキの中まできちんと火が通ります。
- レシピID:1070030820
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- 料理名
- おかひじきの肉巻き
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