いとより鯛のソテー豆腐マヨレモンソース レシピ・作り方

いとより鯛のソテー豆腐マヨレモンソース
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
いとより鯛のソテーに豆腐マヨソースをかけました。

材料(2人分)

  • いとより鯛 2切れ(250g)
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ○豆腐 30g
  • ○キューピーマヨネーズ 小さじ2
  • ○レモン汁 小さじ1~2
  • ○シソの葉(ざく切り) 2~3枚
  • 適量

作り方

  1. 1 魚は皮に切り込みを入れ、塩小さじ1/2を両面にまぶし、キッチンペーパーにはさんで15分ほど置く。
  2. 2 ○をミルサーでよく混ぜ、塩で調味する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを式、1を皮を下にして並べ、中火弱で皮がパリッとするまで焼く。

    裏返して火が通るまで2~3分焼く。
  4. 4 お皿に盛り付け、2をかける。

きっかけ

いとより鯛を買ったので。

おいしくなるコツ

魚は塩をした状態で冷蔵庫で1晩おいたものを使用しました。

  • レシピID:1070030782
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る