冷凍エビで♪クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにしたエビと玉ねぎをバターで炒めます。
- 2 炒まったら、塩コショウ、コンソメで味付けします。
- 3 薄力粉とゼラチンを入れて混ぜます。
- 4 牛乳を入れて一煮立ちさせます。
-
5
皿に入れてラップをかけたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
お急ぎの場合は冷凍庫で。 -
6
衣作り。
薄力粉と水を混ぜて、卵のようにねっとりさせたものとパン粉を用意します。 - 7 ⑤を形成したものを、水と薄力粉を混ぜたものにつけて、パン粉をまぶします。
- 8 ⑦を180度オリーブオイルで揚げたら出来上がり♪
きっかけ
エビカツを作ろうとして、途中でクリームコロッケにすることにしました(^ー^)ノ
おいしくなるコツ
揚げるときの温度180度は保つようにしましょう♪
- レシピID:1070030765
- 公開日:2014/07/26
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
- 料理名
- 冷凍エビで♪クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません