冷凍エビで♪クリームコロッケ レシピ・作り方

冷凍エビで♪クリームコロッケ
  • 1時間以上
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
バター少なめですが、美味しくできました^o^

材料(2人分)

  • 冷凍エビ 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 小さじ1 1/2
  • 薄力粉 60g
  • ゼラチン 5g
  • 牛乳 200cc
  • 薄力粉(衣用) 適量
  • 適量
  • パン粉 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 みじん切りにしたエビと玉ねぎをバターで炒めます。
  2. 2 炒まったら、塩コショウ、コンソメで味付けします。
  3. 3 薄力粉とゼラチンを入れて混ぜます。
  4. 4 牛乳を入れて一煮立ちさせます。
  5. 5 皿に入れてラップをかけたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
    お急ぎの場合は冷凍庫で。
  6. 6 衣作り。
    薄力粉と水を混ぜて、卵のようにねっとりさせたものとパン粉を用意します。
  7. 7 ⑤を形成したものを、水と薄力粉を混ぜたものにつけて、パン粉をまぶします。
  8. 8 ⑦を180度オリーブオイルで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

エビカツを作ろうとして、途中でクリームコロッケにすることにしました(^ー^)ノ

おいしくなるコツ

揚げるときの温度180度は保つようにしましょう♪

  • レシピID:1070030765
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
料理名
冷凍エビで♪クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る