水菜と豆腐とハムのサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- 豆腐(3~4枚にスライス) 100g
- ハム(細切り) 2~3枚
- 水菜(ざく切り) 1/2袋
- 青ネギ(小口切り) 大さじ1程度
- キューピーマヨネーズ 適量
- めんつゆ(ストレート) 50cc程度
作り方
- 1 うどんはレンジで2分ほど温め、水で洗って冷やして水を切る。
- 2 器に水菜を敷いてうどん、豆腐、ハムをのせる。
- 3 マヨネーズをかけ、ネギをトッピングし、めんつゆをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません