塩さばとナスのマヨ炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豆腐 100g
- 塩鯖 1/2枚
- ナス(短めの棒状に切る) 1/2本
- ピーマン(小さめ乱切り) 1/2個
- タマネギ(スライス) 1/4個
- にんじん(短冊切り) 2〜3cm
- 生姜(千切り) 小さじ1
- 青ネギ(小口切り) 大さじ2〜3
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 さばはグリルで7〜8分焼き、骨を取ってほぐす。
- 2 フライパンに生姜、タマネギ、にんじん、マヨネーズを入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。
- 3 ナスとピーマンを入れ、火が通るまで炒める。
- 4 サバと豆腐を入れ、豆腐の水分が飛ぶまで炒める。
- 5 ネギと醤油を入れて混ぜ、塩で調味する。
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mococo05
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