豆腐とチキンのマスタード照り焼きマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- *塩 小さじ1/5
- 木綿豆腐 100g
- タマネギ(スライス) 1/4個
- しめじ(石突きをとてほぐす) 1/2パック
- レタス(ざく切り) 2〜3枚
- 小麦粉 小さじ1程度
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○水 大さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- キューピーマヨネーズ 適量
- 油 小さじ1
作り方
-
1
豆腐は3〜4枚に切り、小麦をつける。
肉は筋きりして一口大に切り、*塩をまぶす。 -
2
フライパンに油をしいて豆腐をのせ、開いた部分に鶏肉の皮を下にして並べる。
中火でこんがりするまで焼いて裏返す。 -
3
豆腐は先に焼けるので焼けたら取り出しておく。
肉の両面を焼いて火が通ったら、出た油を拭き取る。 -
4
豆腐、タマネギ、しめじ、○を入れ、煮詰めながら絡める。
タレがほとんどなくなったら火を止め、マスタードを入れて混ぜる。 - 5 器にレタスをしいて4をのせ、マヨネーズをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)