タイカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくはみじん切りにします。
- 2 温めた鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、良い香りがしてきたら、豚ひき肉を入れて炒めます。
- 3 玉ねぎ、にんじん、ピーマンも入れて炒めます。
- 4 炒まったら、カレー粉、トンカツソース、ケチャップ、しょうゆ、コンソメを入れてその都度炒めます。
- 5 しっかり炒まったら、水とココナッツミルク、砂糖を入れて、沸騰してから10分くらい煮込みます。
- 6 仕上げにシナモンシュガーで味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
普通のカレーにココナッツミルクを加えてみたら、タイカレーになりました(≧∇≦)
おいしくなるコツ
シナモンがポイントです(o^^o) シナモンシュガーがあったので使いましたが、シナモンと砂糖でいいと思います☆
- レシピID:1070030341
- 公開日:2014/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- タイカレー
レポートを送る
2 件