ハンバーグとキャベツサラダの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- *豚ひき肉 80g
- *タマネギ(みじん切り) 1/4個
- *パン粉 大さじ2
- *塩麹 大さじ1
- *黒こしょう、ナツメグ 各少々
- キャベツ(千切り) 1枚
- しめじ(石突きをとってほぐす) 1/4パック
- シソの葉(みじん切り) 1~2枚
- 塩 ひとつまみ
- 粒マスタード 小さじ2
- レモン汁 少々
- 塩麹、黒こしょう 各適量
- キューピーマヨネーズ 適量
作り方
-
1
キャベツとシソに塩をまぶして10分ほど置く。
しめじは耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1分火を通す。 - 2 キャベツの水を軽くしぼり、しめじ、マスタード、レモンを混ぜ、塩麹とコショウで調味する。
-
3
*をよく混ぜ、2等分して形を整え、フライパンに並べ、こんがり色づくまで焼く。
裏返して、弱火にし、火が通るまで10分ほど焼く。 - 4 器にご飯をしいて2をのせ、ハンバーグをのせてマヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません