大葉の色々巻き レシピ・作り方

大葉の色々巻き
  • 約30分
  • 500円前後
みかんママ55
みかんママ55
大葉に色々包んでみました。チーズとの相性が、良かったです。

材料(2~3人分)

  • (1) 青じそ(大きめの物)
  • (2) 塩(大葉用) 4g
  • (3) きゅうり 50g
  • (4) ボーノーチーズ 40g
  • (5)スモークチーズ 50g
  • (6) シャウエッセン 50g
  • (7) 魚ソーセージ 30g
  • (8) スパム 30g
  • (9) 塩 胡椒 少々
  • (10) サラダアブラ 少々
  • (11) ミニトマト 10個

作り方

  1. 1 大葉は、水洗いしてペーパーなどで水気を取り手のひらの上で1枚ずつ塩を振り叩いて、塩を馴染ませる。
  2. 2 手順1を絞り灰汁を
    捨てる。
  3. 3 スパム シヤウエッセン ソーセージは、同じ位に切る。
  4. 4 フライパンで、油をひき炒め塩 胡椒をして、冷ましておく。
  5. 5 チーズなども袋から出しておく。
  6. 6 きゅうりも、スパム位の大きさの短冊に切る。
  7. 7 手順2の大葉に材料(3)~(8)を巻いて包む。
  8. 8 器に盛り完成です。

きっかけ

菜園で、今大葉が沢山」取れてるので、作ってみました。

おいしくなるコツ

紫蘇の灰汁を取る事

  • レシピID:1070029948
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
大葉 チーズ ウインナー きゅうり
料理名
紫蘇巻き色々
みかんママ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る