小松菜のゴマ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- ○白ごま 大さじ山盛り1
- ○鰹節 1パック
- ○水 大さじ2
- ○醤油 小さじ2
- ○みりん 小さじ1
- 水 50cc
作り方
- 1 ○をみるサーでよく混ぜる。
- 2 小松菜はざく切りにして鍋にいれ、1をかけ、水も入れる。
- 3 蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、小松菜が柔らかくなるまで5〜10分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)