小松菜のゴマ煮 レシピ・作り方

小松菜のゴマ煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜をゴマだれで煮ました。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ○白ごま 大さじ山盛り1
  • ○鰹節 1パック
  • ○水 大さじ2
  • ○醤油 小さじ2
  • ○みりん 小さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 ○をみるサーでよく混ぜる。
  2. 2 小松菜はざく切りにして鍋にいれ、1をかけ、水も入れる。
  3. 3 蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、小松菜が柔らかくなるまで5〜10分煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070029843
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る