アジのフライ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 魚のアジは、3枚におろし、骨を毛抜きなどで抜き、塩 胡椒を振り、15分程おいて、ペーパーで水分を拭き取る。
- 2 小麦粉 卵 パン粉の順に衣を付ける。
- 3 160度強の油で、片面2~3分ずつ揚げる。
- 4 良く油切りしたフライを器に盛り野菜を添えて完成です。
きっかけ
実家に帰省後お土産に大きなアジを貰った為 フライにしました。
おいしくなるコツ
骨を綺麗に抜く事と、揚げすぎないこと。
- レシピID:1070029613
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジ のフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のソースでいただききました。