豚肉とウドのマヨキンピラ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚細切れ肉 30g
- ウドの皮 2本分
- キューピーマヨネーズ 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1 ウドの皮は千切りにする。
- 2 豚肉、塩ひとつまみ、マヨネーズをフライパンに入れ、火が通るまで炒める。
- 3 ウドを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 醤油とみりんを入れて水分がなくなるまで炒め、味を見て塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)