大根、にんじん、さつま揚げのカレーキンピラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根(厚めにむいた皮) 10cm分
- にんじん 5cm
- さつまあげ 2枚
- オリーブオイル 小さじ1
- 醤油 小さじ1~2
- 酒 大さじ2
- 水 50cc
- 白ゴマ 小さじ1程度
- カレー粉 小さじ1/2
作り方
- 1 大根、にんじん、さつま揚げは細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルと1をいれ、油が回るまで炒める。
-
3
酒、醤油、カレー粉を加えて水分がなくなるまで炒める。
1本食べてみて固かったら水を加え、水分がなくなるまで炒める。 - 4 ゴマを加えてよく混ぜる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
さつま揚げとにんじんが甘いので、甘みを加えませんでしたが、味を見てお好みで加えてください。
- レシピID:1070029041
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2014/06/03 14:25お弁当に。カレーの香りがとても美味しそうで、作りながら結構食べちゃいました。