タケノコ、豚肉、あさりのキャベツの梅蒸し煮 レシピ・作り方

タケノコ、豚肉、あさりのキャベツの梅蒸し煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
タケノコ、あさり、豚肉で梅風味の蒸し煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は角切りにし、*塩をもみこみ、30分以上置く。(冷蔵庫で1晩おいても)
  2. 2 豚肉はさっとゆでてざるにあげる。
  3. 3 鍋に、豚肉、タケノコ、玉ねぎ、キャベツの芯の部分、梅干し、水を入れて蓋をし、火にかける。

    沸騰したら弱火にし、肉に火が通るまで30分ほど煮る。
  4. 4 キャベツの葉、あさり、生姜をいれて蓋をし、アサリの口が開くまで煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070028711
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこあさりキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る