タケノコ入りトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●をフードプロセッサーに入れて野菜がみじん切りになるように混ぜる。
- 2 フライパンに油を敷き、1を丸めて1~2cm厚さに成型して並べ、開いた部分にタケノコも入れて中火にかける。
- 3 こんがり焼けたら裏返し、弱火にする。
- 4 トマトをフードプロセサーでペースト状にし、3にいれて蓋をし、火が通るまで3~4分煮る。
- 5 蓋を取って醤油をいれ、水分を煮詰めて塩とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)