タケノコ入りトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

タケノコ入りトマト煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
タケノコ入りのトマトハンバーグです。

材料(1人分)

  • ●豚細切れ肉 90g
  • ●ゆでタケノコ 50g
  • ●玉ねぎ 1/4個
  • ●小麦粉 小さじ1
  • ●ナツメグ、黒コショウ 各少々
  • ●塩 小さじ1/5
  • ゆでタケノコ(穂先スライス) 3枚
  • トマト(ざく切り) 大1個
  • 少々
  • 醤油 小さじ2/3
  • 適量

作り方

  1. 1 ●をフードプロセッサーに入れて野菜がみじん切りになるように混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を丸めて1~2cm厚さに成型して並べ、開いた部分にタケノコも入れて中火にかける。
  3. 3 こんがり焼けたら裏返し、弱火にする。
  4. 4 トマトをフードプロセサーでペースト状にし、3にいれて蓋をし、火が通るまで3~4分煮る。
  5. 5 蓋を取って醤油をいれ、水分を煮詰めて塩とコショウで調味する。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070028701
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る