春キャベツとサーモンのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

春キャベツとサーモンのクリームパスタ♪
はなはな桜
はなはな桜
キャベツたっぷり~♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを表示よりやや短めにゆでる。(今回は、いつもは9分ゆでるところを1分程短くしました。)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、適当な大きさに切った(手でちぎった)キャベツを加え、炒める。キャベツがしんなりしてきたら、サーモンを加えて、サーモンに火が通るまで炒める。
  3. 3 2に生クリームを加える。ふつふつと沸騰してきたら、ゆでたてのスパゲッティを加え、混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調えたら、火を止める。出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ソースが少ないときは、様子を見ながら、手順3でパスタのゆで汁を加えてください。

  • レシピID:1070028632
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスモークサーモンキャベツ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る