リケン×小岩井★鶏からとカボチャのレタスサラダ レシピ・作り方

リケン×小岩井★鶏からとカボチャのレタスサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ヨーグルトドレッシングでボリュームのあるサラダです。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/3枚
  • かぼちゃ(スライス) 2枚
  • サニーレタス 1枚
  • カイワレ(根を切る) 適量
  • ●リケンのノンオイルドレッシング青じそ 大さじ1
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1.5
  • 片栗粉、揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏モモは半分に切り、ニンニク生姜醤油をもみこんで5分ほどおく。
  2. 2 肉に片栗粉を薄くまぶし、皮目を下にして油大さじ2~3をしいたフライパンに並べる。

    開いた部分にカボチャも並べて中火にかける。
  3. 3 カボチャは薄く焼き色がついたら裏返し、火が通ったら取り出す。

    鶏肉は皮がかりっとするまでじっくり揚げ焼し、裏返して強火にし、こんがりしたら取り出す。
  4. 4 レタスは一口サイズにちぎってお皿にしく。
  5. 5 から揚げとかぼちゃを切ってレタスにのせ、買いわれをトッピングする。
  6. 6 ●をよく混ぜてかけて出来上がり。

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを使って。

  • レシピID:1070028604
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る