ニラと小松菜のおかかゴマ和え レシピ・作り方

ニラと小松菜のおかかゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ニラと小松菜の和え物です。

材料(4人分)

  • ニラ 2束
  • 小松菜 1袋
  • 鰹節 1パック
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜とニラは3cm程度に切る。

    それぞれさっとゆでてざるにあげる。
  2. 2 粗熱が取れたら軽く水を絞ってボウルにいれ、鰹節と醤油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ゴマを軽くすって加え、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070028533
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2015/01/05 18:36
    ニラと小松菜のおかかゴマ和え
    ニラと小松菜ってこんなに合うんですね!!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    家族にも大好評の美味しさでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る