具だくさんうの花 レシピ・作り方

具だくさんうの花
くみ4321
くみ4321
優しい味です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、しいたけは2センチの細切りにする。
    しめじは石づきをとり小分けにする。
    長ネギは小口切りにする。
    油揚げはお湯をかけ、2センチの細切りにする。
  2. 2 鍋に●の材料と人参、しいたけ、しめじ、油揚げを入れ強火にかける。
  3. 3 3分程煮たら、しょうがのすりおろしを加え一煮たちさせ火を止める。
  4. 4 フライパンに油を入れ弱火にかける。おからを入れ弱火で焦げないように5分炒める。パラッとすればオッケー。
  5. 5 3の煮汁と具を加え、弱火で8分程炒める。
    ネギを加え、更に2分炒めればできあがり♪

きっかけ

おからが安く買えたので

  • レシピID:1070028442
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/05/17 00:55
    具だくさんうの花
    卯の花大好き!おいしく出来ました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る