具だくさんうの花 レシピ・作り方
![具だくさんうの花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85a35555730b21734f47e5aed24c52a30739847f.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、しいたけは2センチの細切りにする。
しめじは石づきをとり小分けにする。
長ネギは小口切りにする。
油揚げはお湯をかけ、2センチの細切りにする。 - 2 鍋に●の材料と人参、しいたけ、しめじ、油揚げを入れ強火にかける。
- 3 3分程煮たら、しょうがのすりおろしを加え一煮たちさせ火を止める。
- 4 フライパンに油を入れ弱火にかける。おからを入れ弱火で焦げないように5分炒める。パラッとすればオッケー。
-
5
3の煮汁と具を加え、弱火で8分程炒める。
ネギを加え、更に2分炒めればできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/05/17 00:55卯の花大好き!おいしく出来ました(^O^)