生の白桃たっぷりムース(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白桃 2個(皮、種を除いて350グラム)
- 生クリーム 200cc
- レモン汁 大さじ1
- ゼラチン 10グラム
- 水 大さじ4
- グラニュー糖 10グラム
作り方
-
1
白桃は皮、種を除いて実をボールにいれる。
フォークで荒く潰し、レモン汁を加える。 -
2
ゼラチンに水を加え、ふやかしておく。
レンジで30秒加熱する。 - 3 生クリーム、グラニュー糖をボールに入れ、8分立てに泡立てる。
-
4
生クリームに、白桃を入れ混ぜる。ゼラチンも加え混ぜる。
カップに流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やしてできあがり(о´∀`о)
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
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