生の白桃たっぷりムース(о´∀`о) レシピ・作り方

生の白桃たっぷりムース(о´∀`о)
くみ4321
くみ4321
白桃が沢山入ってて美味しいですよー

材料(4人分)

  • 白桃 2個(皮、種を除いて350グラム)
  • 生クリーム 200cc
  • レモン汁 大さじ1
  • ゼラチン 10グラム
  • 大さじ4
  • グラニュー糖 10グラム

作り方

  1. 1 白桃は皮、種を除いて実をボールにいれる。
    フォークで荒く潰し、レモン汁を加える。
  2. 2 ゼラチンに水を加え、ふやかしておく。

    レンジで30秒加熱する。
  3. 3 生クリーム、グラニュー糖をボールに入れ、8分立てに泡立てる。
  4. 4 生クリームに、白桃を入れ混ぜる。ゼラチンも加え混ぜる。

    カップに流し入れ、冷蔵庫で2時間冷やしてできあがり(о´∀`о)

きっかけ

柔らかくなった白桃があったので

おいしくなるコツ

白桃を荒く潰すところ

  • レシピID:1070030404
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る