お祝いに♪簡単手まり寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
炊きたてのご飯と寿司酢を合わせ、切るように混ぜ合わせる。ごまを加え混ぜる。
うちわを使い、冷ます。 -
2
大葉は半分に切り、水に10分つけ灰汁をとる。
キッチンペーパーで水気を取っておく。 - 3 卵焼きは薄く切っておく。板のりは5ミリ幅に切っておく。
- 4 ラップを広げ、お刺身→わさび→酢飯(一口大)の順に乗せ、包みこむようにラップを持ち丸いおにぎりを作る用にくるくるーっと、丸める。
-
5
いかや、ホタテは
刺身→わさび→大葉→酢飯の順に乗せ、同様に丸める。 - 6 卵焼き→わさび→酢飯の順に乗せ、同様に丸めたらのりを最後にまく。
- 7 お皿に盛り付ければ出来上がり
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