旨味吸い込む♪凍み豆腐と☆菜の花の卵スープ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水気を切り、冷凍します。
解凍したら、水分を絞って、食べやすい大きさに手でちぎります。 -
2
鍋に水を入れて火にかけます。
沸騰したら、ウエイパーと醤油で味付けします。
※味付けは、お好みでどうぞ♪ -
3
凍み豆腐を入れて、煮込みます。
凍み豆腐に味が染み込んだら、食べやすい大きさに切った菜の花を入れます。 - 4 さっと火を通したら、溶き卵を回し入れます。
- 5 ひと煮立ちしたら、器に盛って出来上がり〜♪
きっかけ
凍み豆腐と使い、出汁が染み込むスープを作りました。 旬の菜の花が美味しいです。
おいしくなるコツ
凍み豆腐を使うと、美味しいスープを全部吸い込むので、美味しいですよ。 菜の花は、サッと火を通すだけで良いです。
- レシピID:1070028093
- 公開日:2014/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花と豆腐の卵スープ
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そやまま2021/05/05 16:26ふわふわで美味しかったです