キーマカレー レシピ・作り方

キーマカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
具をザクザク切って入れるだけですが、美味しい我が家のキーマカレー^o^
1日おくと、より美味しくいただけます♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2 ピーマン、ニンニクもみじん切り。
    じゃがいもも細かくカットしておきます。
    じゃがいもはとろみをつけるためにいれるので、溶けてもOKです。
  3. 3 鷹の爪もみじん切りにしておきます。
  4. 4 温めた鍋にオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて、良い香りがしてきたら、
  5. 5 豚ひき肉を炒めます。
  6. 6 にんじん、玉ねぎも入れて、
  7. 7 ピーマン、じゃがいもも順に入れて炒めます。
  8. 8 そこでいったん火を止めて、カレールウ半分を入れて、混ぜます。
  9. 9 再び火をつけて、しばらく炒めます。
  10. 10 炒まったら水を加え、(お使いのルウの作り方表示に従ってください)アクをとりながら、約15分くらい煮込みます。
  11. 11 いったん火を止めて、残りのルウを入れて、溶けたら、再び火をつけて約10分弱火で煮込みます。
  12. 12 →ルウはこちらを使用しました^o^
  13. 13 器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

今日の晩御飯に♪

おいしくなるコツ

カレー粉で先に少し炒めておくこと(≧∇≦)

  • レシピID:1070028055
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ガラリット
    ガラリット
    2014/04/20 22:21
    キーマカレー
    ルーで炒めたからか、具材に味がしっかりついて香ばしい感じがしました☆おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る