キーマカレー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎはみじん切りに。
-
2
ピーマン、ニンニクもみじん切り。
じゃがいもも細かくカットしておきます。
じゃがいもはとろみをつけるためにいれるので、溶けてもOKです。 - 3 鷹の爪もみじん切りにしておきます。
- 4 温めた鍋にオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて、良い香りがしてきたら、
- 5 豚ひき肉を炒めます。
- 6 にんじん、玉ねぎも入れて、
- 7 ピーマン、じゃがいもも順に入れて炒めます。
- 8 そこでいったん火を止めて、カレールウ半分を入れて、混ぜます。
- 9 再び火をつけて、しばらく炒めます。
- 10 炒まったら水を加え、(お使いのルウの作り方表示に従ってください)アクをとりながら、約15分くらい煮込みます。
- 11 いったん火を止めて、残りのルウを入れて、溶けたら、再び火をつけて約10分弱火で煮込みます。
- 12 →ルウはこちらを使用しました^o^
- 13 器に盛り付けて出来上がり♪
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- 料理名
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ガラリット2014/04/20 22:21ルーで炒めたからか、具材に味がしっかりついて香ばしい感じがしました☆おいしかったです。ありがとうございました。
1日おくと、より美味しくいただけます♪