フライパンで♪シュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎを片栗粉でまぶしておきます。
- 2 豚ひき肉、砂糖、しょうゆ、胡麻油、ウェイパー、酒を粘りがでるまで混ぜます。
- 3 ②に①を加えて混ぜます。
- 4 たねを丸めて、皮で包んでいきます。
- 5 フライパンにクッキングシートをひき、シュウマイを並べます。
- 6 クッキングシートの下にお湯を注いで、
- 7 蓋を閉めて、約10分蒸し焼きにします。
- 8 その間に、酢対しょうゆ、1対1でタレを作っておきます。
- 9 器に盛り付け、タレにつけていただきます♪
- 10 →クッキングシートはこちらを使用しました。
- 11 耐熱温度220度、20分以内なら使用可能と記載されています。クッキングシートを使用の際には、お使いのシートの注意事項を読んでお使いください。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- フライパンで♪シュウマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません