ミネラル&カルシウムたっぷり♪スクランブルエッグ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
卵に塩、胡椒を入れて軽く混ぜます。
※しらすの塩分があるので、少しで良いです。
生わかめはサッと洗って、食べやすい大きさに切ります。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、わかめとしらすを炒めます。
1分程度炒めたら、めんつゆを入れて味付けします。
1の溶き卵を入れます。 -
3
フライパンの縁の卵が固まったら、さえ箸で円を描くように大きく混ぜます。
これを繰り返します。
お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜♪
きっかけ
わかめとしらすを入れて、ボリュームたっぷりのスクランブルエッグになりました。
おいしくなるコツ
※しらすの塩分があるので、塩&胡椒は少しで良いです。 ※生わかめ使用です。塩蔵わかめや、乾燥わかめを使う時は、水で戻して下さいね。
- レシピID:1070027816
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2014/03/08 12:11塩蔵わかめで作りました。
わかめを玉子と炒めたのは、初めてでした。わかめと玉子の食感も楽しかったです。
美味しかったです♪レシピ、ありがとう~(^0^)