ミネラル&カルシウムたっぷり♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

ミネラル&カルシウムたっぷり♪スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ミネラルたっぷりのわかめと、カルシウムたっぷりのしらすを入れたスクランブルエッグです。今の時期だけ食べられる、わかめの新芽で作ったので、柔らかくて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に塩、胡椒を入れて軽く混ぜます。

    ※しらすの塩分があるので、少しで良いです。

    生わかめはサッと洗って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、わかめとしらすを炒めます。

    1分程度炒めたら、めんつゆを入れて味付けします。

    1の溶き卵を入れます。
  3. 3 フライパンの縁の卵が固まったら、さえ箸で円を描くように大きく混ぜます。

    これを繰り返します。

    お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜♪

きっかけ

わかめとしらすを入れて、ボリュームたっぷりのスクランブルエッグになりました。

おいしくなるコツ

※しらすの塩分があるので、塩&胡椒は少しで良いです。 ※生わかめ使用です。塩蔵わかめや、乾燥わかめを使う時は、水で戻して下さいね。

  • レシピID:1070027816
  • 公開日:2014/02/19
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カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 スクランブルエッグ わかめ しらす
料理名
しらすとわかめのスクランブルエッグ
まめもにお
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つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2014/03/08 12:11
    ミネラル&カルシウムたっぷり♪スクランブルエッグ
    塩蔵わかめで作りました。
    わかめを玉子と炒めたのは、初めてでした。わかめと玉子の食感も楽しかったです。
    美味しかったです♪レシピ、ありがとう~(^0^)

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