現在地

ミネラル&カルシウムたっぷり♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミネラル&カルシウムたっぷり♪スクランブルエッグ
  • 300円前後

ミネラルたっぷりのわかめと、カルシウムたっぷりのしらすを入れたスクランブルエッグです。今の時期だけ食べられる、わかめの新芽で作ったので、柔らかくて美味しいです。

作り方

  • 1

    卵に塩、胡椒を入れて軽く混ぜます。

    ※しらすの塩分があるので、少しで良いです。

    生わかめはサッと洗って、食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    熱したフライパンに油を入れて、わかめとしらすを炒めます。

    1分程度炒めたら、めんつゆを入れて味付けします。

    1の溶き卵を入れます。

  • 3

    フライパンの縁の卵が固まったら、さえ箸で円を描くように大きく混ぜます。

    これを繰り返します。

    お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜♪

きっかけ

わかめとしらすを入れて、ボリュームたっぷりのスクランブルエッグになりました。

おいしくなるコツ

※しらすの塩分があるので、塩&胡椒は少しで良いです。
※生わかめ使用です。塩蔵わかめや、乾燥わかめを使う時は、水で戻して下さいね。

レシピID: 1070027816

公開日:2014.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.03.08

    塩蔵わかめで作りました。
    わかめを玉子と炒めたのは、初めてでした。わかめと玉子の食感も楽しかったです。
    美味しかったです♪レシピ、ありがとう~(^0^)

    トヨタカロさん、こんにちわ♪
    わかめの卵の食感が面白いでしょ〜?コリコリ&ふわふわです (^_^)
    美味しそうな写真にウットリです♪
    素敵なレポありがとう〜♥

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しらすとわかめのスクランブルエッグ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ミネラル&カルシウムたっぷり♪スクランブルエッグのページ上部へ