いわしの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしは頭と内臓を取り除き、洗っておきます。
- 2 しょうがは千切りに。
- 3 平たいフライパンに、水、砂糖、しょうゆ、酒、しょうがを入れて、一煮立ちさせます。
- 4 いわしを並べて入れて、
- 5 蓋を閉めて約10分煮付けます。
- 6 出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの煮付け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しろみママ2022/03/26 12:50とても美味しくいただきました。
またリピしたいと思います。ありがとうございました。 -
wataばあば2019/07/04 20:42美味しく出来ました。
-
ハッピー_チョコレート2015/03/07 18:52食べかけすいません。美味しいお味ですね
節約レシピ(≧∇≦)