イイダコとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

イイダコとブロッコリーのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
海鮮たっぷりパスタ(*^o^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはレンジ600wで約1分50秒くらいチンしておきます。
  2. 2 イイダコは食べやすい大きさにカットします。
    大きめに、見栄え良く。
  3. 3 パスタを茹で初めます。
    硬めに。
  4. 4 温めたフライパンに、オリーブオイルとニンニクみじん切りを入れます。
  5. 5 柚子こしょうも投入。
  6. 6 イイダコを炒めます。
  7. 7 ブロッコリーも炒めます。
  8. 8 茹であがったパスタと、おたま1杯の茹で汁、バター、麺つゆ、あらびきコショウを入れて混ぜます。
  9. 9 器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

イイダコをいただいたので^o^

おいしくなるコツ

パスタは硬めに湯がきます♪

  • レシピID:1070027683
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタブロッコリー
料理名
イイダコとブロッコリーのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る