洗い物が少ない☆簡単パエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- オリーブオイル(仕上げ用) 小さじ1
- 米 1.5合
- ニンニク 1かけ
- トマト 1個
- 牡蠣 10個ぐらい
- イカ 1杯
- 水 200cc
- 白ワイン 大さじ1
- 固形コンソメ 1個
- 塩、コショウ 小さじ1
- 乾燥パセリ 小さじ1
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイル、米と一緒に炒める。
- 2 みじん切りのトマト、イカ、牡蠣を入れる。
- 3 水、固形コンソメ、白ワイン、塩コショウを入れてスープを作る。
-
4
スープをフライパンにお玉1杯入れ、ふたをする。
水気がなくなってきたらまたスープお玉入れる。
米に少し芯が残るぐらいまでこの作業を繰り返す。 - 5 仕上げにオリーブオイルをかけて完成!!
きっかけ
極力、洗い物が少なくてすむようにフライパンで作って食べています。 お皿を洗う手間が省けてちょっと楽です。
おいしくなるコツ
スープは一度に入れないでお玉1杯ずつ入れてください。そうすると自分のお好みの硬さに仕上がり おいしいです。 最後に強火にしておこげを作ってもおいしいです。 アサリなど貝類を入れても出汁がでておいしい!お好きな具材でアレンジしてみてください。
- レシピID:1070027559
- 公開日:2014/02/01
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- 洗い物が少ない☆簡単パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません