チンゲン菜と豚肉の中華風炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉の中華風炒め
imoatama
imoatama
チンゲン菜と豚肉を中華風に。定番のおいしさです。

材料(2人分)

  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 輪切り唐辛子 1/2本分
  • 豚肉 150g
  • チンゲン菜 3本
  • 椎茸 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩・胡椒 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ○醤油、オイスターソース 大さじ1
  • ○鶏がらスープ 50cc
  • ○砂糖 小さじ1
  • ごま油、サラダ油 各大さじ1
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 ニンニク、ショウガをみじん切りにし、ごま油・サラダ油でいためる。
  2. 2 豚肉に☆の調味料をまぶし、下味をつける。
  3. 3 輪切り唐辛子、豚肉、玉ねぎ、ネギ、チンゲン菜、椎茸を入れ炒める。
  4. 4 ○の調味料を入れる。
  5. 5

きっかけ

ご飯が進む味のしっかりしたおかずがたべたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり下味をつけて、最後に片栗粉をまぶすとよりおいしいです。

  • レシピID:1070027509
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
imoatama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る