チンゲン菜と豚肉の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、ショウガをみじん切りにし、ごま油・サラダ油でいためる。
- 2 豚肉に☆の調味料をまぶし、下味をつける。
- 3 輪切り唐辛子、豚肉、玉ねぎ、ネギ、チンゲン菜、椎茸を入れ炒める。
- 4 ○の調味料を入れる。
- 5
きっかけ
ご飯が進む味のしっかりしたおかずがたべたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり下味をつけて、最後に片栗粉をまぶすとよりおいしいです。
- レシピID:1070027509
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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