スペアリブとにんじんのカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
スペアリブに*塩をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
さっと洗って圧力鍋にかぶる程度の水といれ、蓋をして火にかける。 - 2 圧がかかったら弱火にして1分加圧し、急冷して蓋を開け、ざるにあげてキレイに洗う。(油抜き)
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3
スペアリブと水1カップを圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分煮る。 - 4 野菜は切り、●はフードプロセッサーでペースト状にして置く。
- 5 3の圧が落ちたら、4を加え、再度蓋をして火にかけ、圧がかかったら火を止め、自然に圧が落ちるまでおく。
- 6 ○をフライパンにいれ、中火弱でよく混ぜながらさらさらになるまで5分ほど炒める。
-
7
5のスープを少しずつ注いでペースト状にする。
こすか、フードプロセッサーでなめからかにして5の鍋に加える。 -
8
よく混ぜ、弱火でくつくつ、10分ほど煮る。(水分が少なかったら好みの濃さになるように足す。薄いときはとろっとするまで煮詰める)
味を見て塩で調味し、一度冷ます。 - 9 弱火で混ぜながら温めなおし、ご飯と盛り付けて出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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