牡蠣のバジルソースソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
皿に水菜を敷いておきます。
-
2
→牡蠣はこちらを使用します。
-
3
バジルソースは作り置きしておきます。
オリーブオイル、塩コショウ、くるみ、ニンニク、チーズをミキサーにかけて混ざったら、最後にバジルも入れて全体に混ざったら出来上がり♪ -
4
牡蠣を片栗粉で揉み汚れを洗い流します。
-
5
温めたフライパンに、オリーブオイルをうすくひき、牡蠣をソテーします。
-
6
軽くソテーしたら、作り置きしておいたバジルソース大さじ2を絡めます。
-
7
皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
大好きなバジルソースで牡蠣をソテーしてみました☆
おいしくなるコツ
牡蠣を片栗粉で揉み汚れを落とすとプリプリになります^o^
- レシピID:1070027299
- 公開日:2014/01/16
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のバジルソースソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません