豚バラ肉と野菜のお鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 →今日はこちらを使います。
- 2 まず、豚バラ肉は食べやすい大きさにカット。
- 3 温めた鍋にごま油を入れて、豚バラ肉を炒めます。
- 4 豚バラ肉を取り出し、ごま油はそのままで、水と白だしを入れて一煮立ちさせます。
- 5 豆腐、人参、ニラを食べやすい大きさにカット。
- 6 うすあげ、もやし、しいたけ、京ねぎも食べやすい大きさにカット。
- 7 人参、うすあげから炊いていきます。
- 8 しいたけ、京ねぎ、もやしも入れて煮込みます。
- 9 豆腐、ニラ、のけておいた豚バラ肉を入れて一煮立ちさせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 豚バラ肉と野菜のお鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
toku-jiro-07072019/11/14 13:27美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
家にある材料で作ってみました^o^
最後に卵を入れて雑炊にしても☆