豚バラ肉と野菜のお鍋 レシピ・作り方

豚バラ肉と野菜のお鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
メルメル123
メルメル123
ごま油と豚とだし汁で美味しいスープの出来上がり♪
家にある材料で作ってみました^o^
最後に卵を入れて雑炊にしても☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 →今日はこちらを使います。
  2. 2 まず、豚バラ肉は食べやすい大きさにカット。
  3. 3 温めた鍋にごま油を入れて、豚バラ肉を炒めます。
  4. 4 豚バラ肉を取り出し、ごま油はそのままで、水と白だしを入れて一煮立ちさせます。
  5. 5 豆腐、人参、ニラを食べやすい大きさにカット。
  6. 6 うすあげ、もやし、しいたけ、京ねぎも食べやすい大きさにカット。
  7. 7 人参、うすあげから炊いていきます。
  8. 8 しいたけ、京ねぎ、もやしも入れて煮込みます。
  9. 9 豆腐、ニラ、のけておいた豚バラ肉を入れて一煮立ちさせたら出来上がり♪

きっかけ

今日のお鍋に♪

おいしくなるコツ

ごま油が隠し味です^o^ お肉も野菜も何でも良いと思います☆

  • レシピID:1070027156
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
豚バラ肉と野菜のお鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2019/11/14 13:27
    豚バラ肉と野菜のお鍋
    美味しく出来ました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る