ソース煮込みハンバーグ レシピ・作り方

ソース煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ウスターソースで煮込んだハンバーグです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 肉、塩、コショウ、ナツメグをボウルに入れ、粘りが出るまでこねておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして肉に加え、均一になるまで混ぜる。
  3. 3 油を薄く敷いたフライパンに好みの大きさに丸めて並べ、中火でこんがりするまで焼く。
  4. 4 裏返して油をふき取り、○を加える。
    野菜が水分に漬かるようにして沸騰させ、沸騰したら弱火にして
    蓋をし、ニンジンに火が通るまで煮る。
  5. 5 火が通ったらニンジンを取り出し(色が悪くなるので)
    ソースを好みの濃さになるまで煮詰め、盛り付けて出来上がり

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉だねはしっかり肉な感じの仕上がりです。ふんわりした方がいい場合は卵1個、パン粉1/4カップ、牛乳大さじ1を加えて混ぜてください。

  • レシピID:1070026760
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る