ホタテとしめじのエスカルゴバターソテー レシピ・作り方

ホタテとしめじのエスカルゴバターソテー
  • 約10分
  • 500円前後
メルメル123
メルメル123
いろいろ野菜をたっぷり添えてみました^o^
パン粉を入れたエスカルゴバターソースをかけていただきます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき半分に切り、しめじはほぐしておきます。
  2. 2 ブロッコリーはレンジ600wで1分30秒チンしておきます。
  3. 3 ホタテを用意します。
  4. 4 温めたフライパンに、オリーブオイル大さじ1を入れてしめじ、えのきを炒めます。
  5. 5 炒まってきたら、ブロッコリーもいれます。
  6. 6 バター&ニンニク&パセリ(←これがエスカルゴバターです♪)を投入。
    塩コショウで味を調えます。
  7. 7 ⑥を皿に盛り付けます。
  8. 8 フライパンをきれいにして、大さじ1のオリーブオイルでホタテを焼いていきます。
  9. 9 だいたい焼けたら、エスカルゴバター、パン粉をからめて出来上がり♪
    エスカルゴバターソースをかけていただきます☆

きっかけ

エスカルゴバターをアレンジしました♪

おいしくなるコツ

ホタテは焼き過ぎ注意です^o^

  • レシピID:1070026755
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテとキノコのエスカルゴバターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る