ホタテとしめじのエスカルゴバターソテー レシピ・作り方
![ホタテとしめじのエスカルゴバターソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4a17a672dc87bad460edab7d0cd92982156f991.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのき半分に切り、しめじはほぐしておきます。
-
2
ブロッコリーはレンジ600wで1分30秒チンしておきます。
-
3
ホタテを用意します。
-
4
温めたフライパンに、オリーブオイル大さじ1を入れてしめじ、えのきを炒めます。
-
5
炒まってきたら、ブロッコリーもいれます。
-
6
バター&ニンニク&パセリ(←これがエスカルゴバターです♪)を投入。
塩コショウで味を調えます。 -
7
⑥を皿に盛り付けます。
-
8
フライパンをきれいにして、大さじ1のオリーブオイルでホタテを焼いていきます。
-
9
だいたい焼けたら、エスカルゴバター、パン粉をからめて出来上がり♪
エスカルゴバターソースをかけていただきます☆
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パン粉を入れたエスカルゴバターソースをかけていただきます♪